El café orgánico: tu mejor opción

El café orgánico: tu mejor opción

Durante años en los métodos de cultivo convencionales ha sido necesario el uso de pesticidas y plaguicidas para atacar las enfermedades y plagas que atacan a las plantas de café, lo cual, además de afectar directamente al medio ambiente, incide negativamente en la salud de quienes consumen esos productos. Esto ha llevado a una concientización ecológica de los cultivadores, quienes hoy en día están optando cada vez más por la producción y comercialización de cultivos orgánicos de café.
¿Qué es el café orgánico y cuáles son sus beneficios?

En La guía del Café nos definen claramente qué es el café orgánico:

El café orgánico se cultiva como parte de un sistema que administra la producción agrícola intensiva y holística, que comprende el uso de estiércol de materiales orgánicos, la cobertura del suelo, la regulación de la sombra y el control biológico de plagas. Este sistema se basa en el principio de que debe devolverse al suelo un valor correspondiente al valor cosechado. El sistema excluye la utilización de sustancias agro-químicas. Para que el producto pueda comercializarse como orgánico debe estar certificado por una tercera parte.

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Este tipo de cultivo trae como beneficio para los caficultores un aumento de productividad de la planta, lo cual se traduce en mejores resultados económicos. Para el consumidor es de gran beneficio, porque además de llevar los beneficios del café asegura un producto libre de pesticidas y fertilizantes.

cafe las marias arabica y robusta

En Las Marías’ Coffee producimos café orgánico de la mejor calidad. Para nuestros procesos utilizamos abonos líquidos o biofertilizantes, los cuales tienen altos contenidos de energía equilibrada con minerales (Conoce más de nuestro proceso orgánico).

Por eso te invitamos a que continúes tomando el café de Las Marías’ Coffee, y si aún no lo has probado, anímate a hacerlo ahora: tendrás un producto de calidad Premium y que además no será perjudicial para tu salud.*

 

*El café orgánico está libre de pesticidas y fertilizantes, pero su consumo en exceso tiene las mismas contraindicaciones del café convencional por su contenido de cafeína

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